Изготовление мебели из Дерева

Анонсы всех статей: Статьи с советами, первая страница.

22 января 2012, 04:03

С какой породы дерева начинать новичку?

С какой породы дерева начинать новичку? Приветствую Вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами на счет того, какую породу дерева можно использовать на время обучения мастерству столяра. Мне недавно один мой подписчик, написал письмо, спрашивал, подойдет ли порода дерева Ель, для того чтобы научиться делать мебель так как материал этой породы дерева у них дешево можно приобрести. Вот про это, я и решил с Вами сегодня поговорить. Дело в том, что для того чтобы научиться делать мебель, порода дерева не важна, а наоборот, на время обучения, можно брать такую породу дерева, что подешевле. Если что-то получится не так и обидно не так будет. Во время обучения у новичка, много дерева уходит на отход.
17 января 2012, 04:01

Отделка мебели (часть вторая).

Час добрый! В этой статье, мы завершим тему про отделку мебели которую начали в предыдущей статье. И так, как относиться к маслосодержащим веществам, мы уже усвоили. Идем дальше. Для того, чтобы наносимый лак, был не только гладким и блестящим, но еще и долговечным и ударопрочным, необходимо сделать следующее: После того, как предмет мебели будет полностью готов, необходимо протереть его наждачной бумагой. Крупную или мелкую наждачную бумагу, необходимо выбирать исходя из того, из какой породы сделана мебель. Если порода дерева мягкая, то можно и мелкой наждачной бумагой, если порода твердая, необходимо чуть крупнее. И так, дальше после того, как вы хорошенько протрете поверхность мебели, уберете неровности и излишки, необходимо удалить пыль, которая образовалась во время шкурки.
14 января 2012, 03:58

Отделка мебели (часть первая).

Здравствуйте уважаемые друзья и подписчики! В этой статье, я хочу Вас ввести в курс того, как нужно и необходимо произвести отделку готового предмета мебели. Предположим, у Вас уже готовая мебель, например деревянный диван, как его в народе называют «Тапчан», Вы его собрали и необходимо теперь произвести отделку, то есть нанести желаемый цвет и лак. Меня многие спрашивают, как правильно наносить лак и вообще, важна ли данная процедура в плане долговечности. Я отвечу: Важна! И даже очень важна. От этого зависит 50% красота Вашей мебели. Если отделать мебель не качественно и не красиво, то даже довольно уникальный фасон мебели, становится на вид не уникальным и не красивым.
05 ноября 2011, 03:50

Смогу ли я научиться делать мебель?

Приветствую вас дорогие друзья и посетители моего блога. Сегодня я решил написать эту статью, которая раскроет вопросы и мысли, возникающие у большинства новичков в столярной работе. А смогу ли я научиться делать мебель? Это все наверное так сложно… Мебель которую я сделаю, никто не купит, меня засмеют. Может мне сначала стоит посетить какие-нибудь курсы столяров? В этом деле так много цифр и размеров, смогу ли я все это запоминать? Для того чтобы начать, потребуется много денег для того чтобы приобрести станки и инструменты… Возможно, есть и другие вопросы и мысли. Но основные именно такие… И так, давайте по порядку я отвечу на эти вопросы.
02 июля 2011, 03:47

Важные меры безопасности в работе столяра

В этой статье я расскажу вам о кое каких мерах безопасности в работе столяра. Да и вообще, в работе касающегося деревянного изделия и деревообрабатывающих станков. Так я работаю столярным делом довольно таки давно, с 2000 года, я имею большой опыт в том, какие опасности могут возникнуть и как избежать этих опасностей. Здесь хочу оговориться, я часто упоминаю, что можно лишиться руки или пальцев, но факт есть факт, и опасностей надо знать в лицо. Как говориться, кто предупрежден, тот вооружен. Нужно смотреть в правде в глаза и знать опасность в лицо. Так что, не бойтесь, просто следуйте нескольким правилам и все будет нормально.
10 июня 2011, 03:31

Как хранить и сушить пиломатериалы, доски

Как хранить и сушить пиломатериалы, доски В этой статье, я расскажу Вам о том, как высушить доски. Сушить доски я рекомендую естественной, природной температурой. Если ускорить процесс сушки пиломатериала, доски дают трещины и тем самым портятся. Сушка и хранение пиломатериалов это, пожалуй, самый важный процесс в работе мебельщика. От сушки и хранения досок зависит качество и красота мебели, которые будут делаться из этого материала. Сырая обрезная доска или же сырой брус при не правильном сушке и хранении, не только теряется качество древесины и форму, но и узор дерева. Я в основном, использую породу дерева бук, он у нас и растет достаточно много, то есть, дефицита у нас в буке нет, и еще он достаточно прочный.