Изготовление мебели из Дерева

Анонсы всех статей, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03
14 января 2012, 03:58

Отделка мебели (часть первая).

Здравствуйте уважаемые друзья и подписчики! В этой статье, я хочу Вас ввести в курс того, как нужно и необходимо произвести отделку готового предмета мебели. Предположим, у Вас уже готовая мебель, например деревянный диван, как его в народе называют «Тапчан», Вы его собрали и необходимо теперь произвести отделку, то есть нанести желаемый цвет и лак. Меня многие спрашивают, как правильно наносить лак и вообще, важна ли данная процедура в плане долговечности. Я отвечу: Важна! И даже очень важна. От этого зависит 50% красота Вашей мебели. Если отделать мебель не качественно и не красиво, то даже довольно уникальный фасон мебели, становится на вид не уникальным и не красивым.
06 декабря 2011, 04:12

Как сделать деревянную табуретку - (подробный чертеж)

Как сделать деревянную табуретку - подробный чертеж Приветствую вас дорогие друзья! Мне многие пишут и спрашивают о том, как сделать табуретку. И сегодня я решил написать о том, как сделать табуретку из дерева. В этой статье, я напишу и покажу лишь общий принцип сборки. То есть, вы поймете, как необходимо сделать табуретку, чтобы она была прочной и долговечной. А дело красоты, я тут затрагивать не буду. У каждого человека, свои фантазии и может делать такой фасон, какой он хочет. А тут, как я говорил, наглядный чертеж деревянной табуретки. Для начала, необходимо подготовить детали. Для ножек, необходимо подготовить бруски размером в длину - 45 см. И диаметром - 5х5 см.
14 ноября 2011, 15:35

Как клеить мебельную самоклейку.

Как клеить мебельную самоклейку. Приветствую вас, дорогие друзья и просто посетители! Сегодня, хочу написать про мебельную самоклейку. Показать вам на живом примере, как необходимо наклеивать самоклеющуюся плёнку на поверхность мебели. В моем случае, я буду показывать на журнальном столике, который я сделал недавно. Но все по порядку. И так, что же такое мебельная самоклейка ? Это особая пленка, имитирующая различные цветовые узоры дерева, или просто пленка однотонного цвета, которую можно клеить на различные поверхности. Например я в своей практике, пользуюсь такими пленками для того чтобы наклеивать их на поверхность площадки столов. Пленка полностью готова к использованию. Стоит сказать, что при покупке такой пленки, надо обратить внимание на качество самоклейки.
05 ноября 2011, 03:50

Смогу ли я научиться делать мебель?

Приветствую вас дорогие друзья и посетители моего блога. Сегодня я решил написать эту статью, которая раскроет вопросы и мысли, возникающие у большинства новичков в столярной работе. А смогу ли я научиться делать мебель? Это все наверное так сложно… Мебель которую я сделаю, никто не купит, меня засмеют. Может мне сначала стоит посетить какие-нибудь курсы столяров? В этом деле так много цифр и размеров, смогу ли я все это запоминать? Для того чтобы начать, потребуется много денег для того чтобы приобрести станки и инструменты… Возможно, есть и другие вопросы и мысли. Но основные именно такие… И так, давайте по порядку я отвечу на эти вопросы.
29 сентября 2011, 01:18

Планы на ближайшее будущее

Планы на ближайшее будущее Здравствуйте, уважаемые друзья и посетители моего блога! Приближается зима, холодное время года. Вы наверное будете смеяться, за все те годы, что я занимаюсь столярным делом, у меня никогда не было помещения для работы. Работал под навесом, и зимой и летом. Вот как, почти стихи получились. )) Вот нынешний вид моего рабочего места: Молодой… Кровь кипит, и холод не чувствовал. Но время уходит и былым здоровьем уже не похвастаешься. В этом году я стал замечать, что пора уже что-нибудь предпринять. В эту осень думаю соорудить для этого дела помещение. Помещение 10х5 метров, думаю, будет как раз то что, нужно. Да и вообще, думаю что иметь помещение под эту работу, это хорошо.
05 сентября 2011, 15:07

Маленький стульчик подарок

Маленький стульчик подарок Этот сувенирчик, я сделал одной знакомой девушке. Стульчик как вы можете видеть, маленький, помещается на ладонь. Он полностью как обычный стул. Все шипы и пазы сделаны как у большого, обычного стула. Сделан из дерева бук. Помню, я над ним трудился целый день. Девушке понравился подарок.
05 сентября 2011, 14:57

Комплект ном 3 - из 6 стульев и стола.

Комплект ном 3 - из 6 стульев и стола. Данный комплект сделан из дерева бук. Цвет натурального дерева. Простая покраска лаком. Стол полностью разборный. Крепления на болтах и угольниках.
05 сентября 2011, 14:45

Стол

Стол Данный стол, сделан из дерева Бук. Площадка из ДСП ее можно снять при разборке стола. Стол полностью разборный. Крепления и соединения на угольниках и болтах. Покрыть морилкой и лаком. На этот стол, у меня ушел один день, то есть я его сделал за один день. Преимущество этого стола в том, что его можно разобрать и собрать при необходимости. А так же, если будет болтаться туда сюда, его можно подтянуть, закрутив соответствующие болты. Вот угловой вид крепления болтами: Вот здесь, вид под столом, угольник и болты крепления:
04 сентября 2011, 15:17

Комплект из 6 стульев и стола

Комплект из 6 стульев и стола Данный комплект тоже сделан из дерева бук. Стол длина — 2 м. ширина — 85 см. Высота — 71 см. Площадка из ДСП.
04 сентября 2011, 15:13

Комплект N2 - из 6 стульев и стола

Комплект N2 - из 6 стульев и стола Этот комплект такой же по схеме как и комплект из 6 стульев. Разница в размере стола. Так же, здесь стулья обделаны другой тканью. Комплект сделан из массива бука. Стол длина – 1.5 м. ширина – 85 см. Высота – 71 см. Площадка из ДСП.
Навигатор: 01 02 03