Изготовление мебели из Дерева

Какие проблемы, трудности и вопросы возникают у Вас?

25 января 2012, 01:06

Какие проблемы, трудности и вопросы возникают у Вас?

Какие проблемы, трудности и вопросы возникают у Вас?

Приветствую Вас друзья, на моем блоге по изготовлению деревянной мебели. В сегодняшней статье, я хотел бы задать Вам вопрос и был бы рад получить от Вас ответы. А вопрос у меня такой: Некоторые посетители данного блога уже давно занимаются изготовлением деревянной мебели, а есть и такие кто только-только начинают или хотят начать. Но и те и другие, периодически сталкиваются с разными трудностями, проблемами и вопросами. Я хотел бы Вас попросить, друзья, чтобы Вы написали о них в комментариях.

Почему?

А потому что я на данный момент временно не работаю до весны и пользуясь этим в настоящее время, занимаюсь над своим видео-курсом, который уже давно был спланирован но все времени не хватало и руки не доходили до того чтобы завершить этот видеокурс.

Вот сейчас, думаю самое время, чтобы закончить это дело.

И я хотел бы вместе с этим видео-курсом, написать несколько хороших, полезных книг, по тематике изготовления деревянной мебели и о том, какие инструменты можно сделать самому в домашних условиях, чтобы они помогали столяру для быстрой и качественной работы.

Опишите свои проблемы, с какими вопросами и проблемами Вы сталкиваетесь в изготовлении мебели, и что бы Вы хотели узнать про это новое?

Жду от Вас комментарии.

Ярослав:
25 января 2012 в 21:03
У меня проблема в том что не знаю какие именно станки надо приобрести. Интересовался в инете с этим вопросом, так там бешеные цены на станки и то не известно какие качественные и какие нет. Надо знать какие именно станки необходимы. Хотелось бы с минимумом расходов начинать.


Евгений:
8 февраля 2012 в 14:02
Лучше всего универсальный с пятью операциями. Места мало занимает, а качество тоже что в целом парке станков. Два года работал на таком-милое дело.



Анзор:
8 февраля 2012 в 20:03
Да, Евгений. Конечно универсальный станок — это хорошо. Но для начинающего столяра, думаю можно подкинуть несколько хороших идей, чтобы он смог сделать станок самостоятельно. Желательно два станка: Одна циркуляр-ка, а второй рубаночный станок. По отдельности они более безопасны.
После того как я закончу работу над видео-курсом, я напишу книгу про это и разошлю всем подписчикам. С форматом книги я конечно пока не определился. Может в текстовом формате напишу, может в видео-формате.



Владимир:
9 февраля 2012 в 3:16
Здравствуйте! Анзор по поводу безопасности я полностью с вами согласен.
В столярном цехе работаю более 14 лет и насмотрелся, не дай бог…
Да и сам ногти подстриг однажды, хоть сам молодых пацанов учил технике безопасности. Главное правило это в первую очередь повышенная внимательность к движущимся частям станка, а в цехах, где работают 3, 5 и больше человек, еще и на окружающую обстановку. было у нас такой случай — один работает на фрезерном станке, другой задумавшись о чем то своем ударяет по заготовке. хорошо обошлось только ударом заготовки «в обратку», могло бы и пальчики подстричь. Возвращаюсь к станкам. Циркулярку если делать самому, то не плохо было бы продумать регулирующую высоту пропила, и наклон диска под угол. Подъем диска очень помогает при выборке четвертей, когда нет фрезера, а наклон позволяет делать спил под углом, для соединения широких плоскостей, например в шестигранник и т.п. такой циркульный станок собираюсь сделать и для себя, для дома. А в книге все таки нужно опубликовать главу по технике безопасности.
с уважением Владимир.



Александр:
6 апреля 2012 в 19:06
это смотря чем хочешь ты заниматся и какие нужны для этого иструменты и станки.



Ольга:
29 января 2012 в 9:04
У родителей есть мебель из фанеры 50 годов, довольно прочная и легкая, есть ли примеры ее рестоврации? Поделитесь пожалуйста.


Анзор:
29 января 2012 в 18:14
Здравствуйте Ольга. Мебель такого рода не только можно реставрировать, но и нужно. А то что она из фанеры — это большой плюс. Если можно, пришлите мне несколько фоток этой мебели, я тогда смогу сказать точно, какие усилия и что потребуется для того чтобы обновить эту мебель.



Александр:
4 февраля 2012 в 1:12
Привет, присоединяюсь к вопросу на счёт инструментов. Какой минимум необходим для изготовления мебели.Мы переехали на новую квартиру, решил самостоятельно изготовить шкаф-купе, полку для книг, шкафчики для кухни и разную мелочёвку. Спасибо..



Евгений:
8 февраля 2012 в 21:48
Мороки много с этими самодельными станками!!!Проще тогда купить ручной рубанок на 120 и закрепить к столу.



Владимир:
9 февраля 2012 в 3:21
Прикрепить ручной электрорубанок к столу конечно можно, но это не практично, так как столы рубанка короткие и при строгание заготовок более полуметра довольно таки не удобно.



Анзор:
8 февраля 2012 в 22:29
Да. Тоже вариант не плохой. На много дешевле получится чем покупать станок. Ведь как нам известно, заводские станки стоят не дешево. Но если сделать сам, то получится именно такой станок, на котором можно удобно работать. И даже не так дорого как этот же самый ручной электрический рубанок.



Павел:
12 февраля 2012 в 9:09
есть очень хорошие статьи в старых журналах, там описывается как в домашних условиях сделать из простого оборудования сделать станки, такие журналы как сделай сам, в помощь радиолюбителю и т.д.


Анзор:
12 февраля 2012 в 12:18
Информации по этой теме очень много. Даже больше чем мы можем себе этого представить. Но проблема в том, что не всем не все понятно. В таких журналах обычно написано очень сухо, и для обычного человека не всегда бывает понятно как все реализовать. Моя задача заключается в том, чтобы показать все в деталях, чтобы любой человек смог реализовать показываемую идею.



Дмитрий:
18 февраля 2012 в 22:07
Давно хочу (практически мечтаю) делать мебель из дерева, но с чего начать не имею понятия. В смысле минимума необходимого инструмента для новичка и как и какое дерево подбирать. Может быть есть какое-то описание совсем для начинающего? Спасибо.



Анзор:
18 февраля 2012 в 23:31
Привет Дмитрий! Хорошо что есть желание. Остальное будет. Если Вы прочитали страничку «Об авторе блога» Вы будете уверены в этом. Так как желание — делает чудеса.
Да, есть описание. Описание будет сделано в виде текстовой или видео книги и разослано в день релиза всем подписчикам бесплатно. А после этого, эта книга будет платной. То есть, те кто успеет подписаться на рассылку, получат книгу бесплатно. 😉



Виктор:
24 февраля 2012 в 11:40
Здравствуйте. Я сам решил начать изготавливать изделия и мебель из массива. Есть электроинструмент на первое время. С материалом не проблема. Но мало знаний в соединениях деталей и пользования ручной фрезой.



Анзор:
24 февраля 2012 в 11:43
Отлично! Про это тоже будет подробно написано и показано в книге.



Татьяна:
24 февраля 2012 в 11:58
Добрый день. Я пока не держала инструмент даже в руках и не знаю ничего об инструментах, хотела бы прям в первых главах увидеть инструмент, с которым буду работать. Особенности работы с инструментами. Чуть выше писалось о станках, а я вообще первый раз слышу о таковых. И конечно же техника безопасности, это превыше всего. Спасибо!



Татьяна:
24 февраля 2012 в 12:00
А еще хотелось бы увидеть уроки совсем для начинающих мастеров, легкие такие, например как сделать шкатулку, какие крепления необходимы. Этот урок особенно ценен был бы для женщин.



Анзор:
24 февраля 2012 в 12:04
Хорошо Татьяна! Ваши желания для меня закон! Сделаем в лучшем виде!



Павел:
24 февраля 2012 в 21:19
Здравствуйте! Анзор у вас нет чертежей кровати в стиле ретро, хочется изобразиь для себя что нибудь такое, я искал в интернете но только фотографии, общий вид, а ведь у каждой вещи есть свои нюансы, за рание благодарю



Анзор:
24 февраля 2012 в 22:02
Привет Павел. Пришлите пожалуйста фото кровати на который Вы хотели бы получить чертеж. На странице для связи, можно прикреплять фотки.



Владимир:
27 февраля 2012 в 0:42
Здравствуйте Анзор! Задают много вопросов о мебели, но мало внимания уделяется вопросу детской мебели. Советы в вашей книге по созданию детских кроваток, стульчиков для кормления и подобной мебели могли бы помочь молодым отцам. Ведь не все молодые семьи имеют возможность приобрести такие вещи в магазинах, а если есть желание — то это и не так уж сложно. С уважением Владимир.



Анзор:
27 февраля 2012 в 0:56
Да Владимир! Спасибо. Тоже отличная идея. Такой раздел тоже будет присутствовать в книге.



Александр:
6 апреля 2012 в 19:15
Анзор привет! у меня есть несколько работ, как то надо показать, может какие будут замечания?.



Анзор:
6 апреля 2012 в 21:03
Привет Александр! На странице «Для связи» можно прикреплять фотки. Присылайте. Посмотрим.



Анзор:
6 апреля 2012 в 21:06
Да. Фото получил.
Замечаний нет вроде. Вот только если посмотреть на соединения деталей… Тогда можно было бы сказать точно. Так как соединение деталей играет большую роль в долговечности мебели. А так, на внешний вид ставлю 5. )



Евгений:
8 февраля 2012 в 14:02
Лучше всего универсальный с пятью операциями. Места мало занимает, а качество тоже что в целом парке станков. Два года работал на таком-милое дело.



Анзор:
24 апреля 2012 в 21:19
Уважаемые посетители! Работа над подготовкой моего Видеокурса, завершена!
Приступаю к видеокниге!



Евгений:
25 апреля 2012 в 17:16
Здравствуйте Анзор не подскажете пожалуйста чем нужно делать пазы?



Анзор:
25 апреля 2012 в 17:39
Здравствуйте Евгений! Пазы можно делать разными способами. Можно хоть ножом обычным сделать. Но лучше делать на циркулярке. Скоро я выложу книгу про все эти моменты. Будьте в курсе новостей блога..



Виталий:
27 апреля 2012 в 4:59
скажите пожалуйста лак разъедает клей пва или нет?



Анзор:
27 апреля 2012 в 9:52
Нет.



Анзор:
27 апреля 2012 в 10:02
Конечно, это может зависеть и от Лака и от Клея. Но в моей практике я такого не наблюдал. Если клей достаточно высох, он становится как пластмасс твердым.



Виталий:
27 апреля 2012 в 19:06
спасибо Анзор



Другие статьи категории «Между прочим»

Что такое - Шип и Паз?

Что такое - Шип и Паз? Приветствую Вас дорогие читатели моего блога по созданию деревянной мебели. Сегодня я решил рассказать о таком понятии как паз и шип. Конечно…

Планы на ближайшее будущее

Планы на ближайшее будущее Здравствуйте, уважаемые друзья и посетители моего блога! Приближается зима, холодное время года. Вы наверное будете смеяться, за все те годы, что я занимаюсь столярным делом, у меня никогда не было помещения для работы.
Все заметки категории «Между прочим»